sábado, 16 de junho de 2012

Cotidiano Pagão: Verão & Inverno - Receitas


Verão & Inverno - Receitas

Olá! Bem, eu estou no Hemisfério Norte e, como tal, agora é Verão! Mas, sei que muitos dos nossos leitores, estão no Hemisfério Sul, onde é Inverno! 
Dado que está chegando um festival (O Solstício de Verão/Inverno), decidi postar duas receitas. Uma de Inverno e uma de Verão! 
Ambas já foram feitas por mim, infelizmente não tenho fotos dos processos, pois ainda não tive oportunidade de comprar uma máquina, mas posso assegurar que são bem gostosas!

Bebida de Verão


Esta bebida foi muito famosa na televisão portuguesa à uns anos, mas achei a receita recentemente, por acaso, e decidi experimentar e é delicioso!

Ingredientes:
  • 100g de kiwis
  • 100g de morangos
  • gelo picado
  • Açúcar


Preparação:
  1. Descasque os kiwis e bate-se o liquidificador.
  2. Deite no copo.
  3. Lave os morangos, e bata no liquidificador juntamente com o gelo picado.
  4. Deite no copo, por cima do kiwi batido.
  5. Deite algumas gotas de limão, e açúcar, a gosto.
Pode alterar a ordem, colocar primeiro o morango e depois o kiwi, fica bom de qualquer das formas!

**



Doce de Inverno (Arroz Doce)



Esta é uma receita que, apesar de não ter bem uma época do ano, eu costumo associar ao Inverno, porque quase sempre a como nesta altura! Minha mãe adora fazer isto, é algo que toda a família ama!


Ingredientes:

  • 1,5l de leite
  • 1 Pau de canela
  • 1 Casca de limão
  • 180g de arroz
  • 2dl de água 
  • 150g de açúcar
  • 40g de margarina
  • Sal e canela em pó 


Preparação: 

  1. Coloque o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. 
  2. Deite o arroz num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal. Leve a lume brando até evaporar a água. 
  3. Vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo, mantendo sempre o lume brando e mexendo de vez em quando. 
  4. Quando o leite acabar e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar e mexa, deixe ferver mais um pouco cerca de 2 ou 3 minutos. 
  5. Retire do lume e junte a margarina. 
  6. Coloque numa travessa funda ou em taças individuais. 
  7. Enfeite com canela em pó.

Espero que tenham gostado! Peço desculpa ter sido curta neste artigo! 

Bênçãos da Deusa,
MissElphie

Fonte:
Livros de Receitas que tinha em casa. 
As imagens, foram pesquisadas no Google.

4 comentários:

Takumi disse...

Muito bomm!!
Adoro receitinhas *_*

Anônimo disse...

como é o nome da bebida?

MissElphie disse...

Anónimo, sou sincera, não sei dizer. É uma receita que eu tinha aqui em casa, escrita num papel. Lembro que era de um programa de TV muito famoso na altura, mas o nome da bebida, não sei dizer...

Takumi, ainda bem que gostou :) Espero colocar mais receitas muito brevemente, provavelmente de batidos!

Anônimo disse...

O nome da bebida é MorangIce.

Foi criado na série Morangos com Açucar.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...